27 de outubro de 2010

Bacalhoada

 
Ingredientes:
 
1,5 kg de bacalhau salgado
800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
1 pimentão verde cortado em tiras
1 pimentão vermelho cortado em tiras
2 cebolas grandes fatiadas
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
100 g de azeitonas pretas
1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
Salsinha picada
azeite para regar
sal a gosto
  
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos três vezes. Dê uma aferventada no bacalhau para facilitar a sua limpeza. Tire bem todas as espinhas e corte-o em pedaços (não desfie). Reserve as azeitonas. Faça um tipo de uma salada com o pimentão, cebola, tomate, salsinha e o alho. Calcule o sal somente para a salada e para as batatas como se fosse servir somente os dois ingredientes. Em uma forma, vá intercalando as camadas da seguinte forma: salada, bacalhau, batata, salada, bacalhau, batata. até chegar no final dos ingredientes. Regue com 1/2 xícara (chá) de azeite e  cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, pré aquecido, por cerca de 30 minutos.  Sirva com arroz branco, salada verde e o vinho da sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário