25 de dezembro de 2010

Torta mousse de chocolate e maracujá



Massa (base) Pão-de-ló
6 ovos
2xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de fermento em pó

Bater as claras em neve, acrescentar as gemas uma a uma, batendo. Juntar o açúcar, sempre batendo.
Misturar delicadamente a farinha com o fermento.Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada até dourar levemente ou até que ao espetar um palito, ele saia seco.
Mousse de chocolate:
4 claras em neve
4 colheres de açúcar
250 g de chocolate
1 lata de creme de leite
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme as instruçoes da embalagem)


Em uma batedeira bata as claras em neve com o açúcar. Reserve. Em uma panela em banho-maria derreta o chocolate e agregue as claras em neve, batendo para misturar, coloque o creme de leite e a gelatina hidratada. Bata bem e reserve.

Mousse de maracujá

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco de maracuja (ou da própria fruta ou concentrado)
1 pacotinho de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme as instruções da embalagem)

Bater tudo no liquidificador e reservar.

Calda de maracujá pra cobrir a torta:
2 marácujas
1 xic de água
1 xic de açúcar

Levar ao fogo ate ficar em ponto de fio.

Montagem:

Tirei todo o miolo do bolo, deixei só a casca. Molhei todo o bolo com suco de maracuja e despejei o mousse de chocolate e levei a geladeira até firmar. Depois despejar o mousse de maracujá e levar novamente pra geladeira ate firmar. Cobri com uma caldae levei pra geladeira até a hora de servir.

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